array(6) { [0]=> object(stdClass)#585 (10) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "7ab1d6919524e8e6472fe24300633fe9" ["role"]=> object(stdClass)#580 (3) { ["code"]=> string(3) "B23" ["label"]=> string(28) "Menciones de responsabilidad" ["value"]=> string(24) "Coordinación general de" } ["name"]=> string(29) "Almeirim Isabel Acosta Bahena" ["nameinverted"]=> string(30) "Acosta Bahena, Almeirim Isabel" ["gender"]=> object(stdClass)#582 (3) { ["code"]=> string(1) "f" ["label"]=> string(38) "Código de género, basado en ISO 5218" ["value"]=> string(8) "Femenino" } ["professionalaffiliation"]=> NULL ["prize"]=> NULL ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#583 (2) { ["value"]=> string(336) "Departamento de Ciencias Sociales. Mtra. en Dirección de Mercadotecnia. Lic. en Nutrición. Experiencia como supervisora de calidad de diversos comedores industriales y empresariales, así como gerencia de un laboratorio de nutrición. Amplios conocimientos en manejo de personal y trato con clientes actuales y potenciales." ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> NULL } [1]=> object(stdClass)#581 (10) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "7ab1d6919524e8e6472fe24300633fe9" ["role"]=> object(stdClass)#576 (3) { ["code"]=> string(3) "A01" ["label"]=> string(28) "Menciones de responsabilidad" ["value"]=> string(5) "Autor" } ["name"]=> string(29) "Almeirim Isabel Acosta Bahena" ["nameinverted"]=> string(30) "Acosta Bahena, Almeirim Isabel" ["gender"]=> object(stdClass)#578 (3) { ["code"]=> string(1) "f" ["label"]=> string(38) "Código de género, basado en ISO 5218" ["value"]=> string(8) "Femenino" } ["professionalaffiliation"]=> NULL ["prize"]=> NULL ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#579 (2) { ["value"]=> string(336) "Departamento de Ciencias Sociales. Mtra. en Dirección de Mercadotecnia. Lic. en Nutrición. Experiencia como supervisora de calidad de diversos comedores industriales y empresariales, así como gerencia de un laboratorio de nutrición. Amplios conocimientos en manejo de personal y trato con clientes actuales y potenciales." ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> NULL } [2]=> object(stdClass)#577 (10) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "c5611def629a5637b2cb90a3b1946a7f" ["role"]=> object(stdClass)#572 (3) { ["code"]=> string(3) "A01" ["label"]=> string(28) "Menciones de responsabilidad" ["value"]=> string(5) "Autor" } ["name"]=> string(26) "Laura Gisela Moreno Mejía" ["nameinverted"]=> string(27) "Moreno Mejía, Laura Gisela" ["gender"]=> object(stdClass)#574 (3) { ["code"]=> string(1) "f" ["label"]=> string(38) "Código de género, basado en ISO 5218" ["value"]=> string(8) "Femenino" } ["professionalaffiliation"]=> NULL ["prize"]=> NULL ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#575 (2) { ["value"]=> string(58) "Profesora ITC en la Universidad de Guadalajara." ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> NULL } [3]=> object(stdClass)#573 (10) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "c5611def629a5637b2cb90a3b1938b07" ["role"]=> object(stdClass)#439 (3) { ["code"]=> string(3) "A01" ["label"]=> string(28) "Menciones de responsabilidad" ["value"]=> string(5) "Autor" } ["name"]=> string(28) "Leyna Priscila López Torres" ["nameinverted"]=> string(29) "López Torres, Leyna Priscila" ["gender"]=> object(stdClass)#622 (3) { ["code"]=> string(1) "f" ["label"]=> string(38) "Código de género, basado en ISO 5218" ["value"]=> string(8) "Femenino" } ["professionalaffiliation"]=> NULL ["prize"]=> NULL ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#624 (2) { ["value"]=> string(90) "Coordinadora de la licenciatura en Nutrición de la Universidad de Guadalajara." ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> NULL } [4]=> object(stdClass)#623 (10) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "c5611def629a5637b2cb90a3b1934c95" ["role"]=> object(stdClass)#607 (3) { ["code"]=> string(3) "A01" ["label"]=> string(28) "Menciones de responsabilidad" ["value"]=> string(5) "Autor" } ["name"]=> string(29) "Miriam Aracely Mercado Zepeda" ["nameinverted"]=> string(30) "Mercado Zepeda, Miriam Aracely" ["gender"]=> object(stdClass)#608 (3) { ["code"]=> string(1) "f" ["label"]=> string(38) "Código de género, basado en ISO 5218" ["value"]=> string(8) "Femenino" } ["professionalaffiliation"]=> NULL ["prize"]=> NULL ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#610 (2) { ["value"]=> NULL ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> NULL } [5]=> object(stdClass)#621 (10) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "c5611def629a5637b2cb90a3b19460fc" ["role"]=> object(stdClass)#620 (3) { ["code"]=> string(3) "A01" ["label"]=> string(28) "Menciones de responsabilidad" ["value"]=> string(5) "Autor" } ["name"]=> string(30) "Adriana Nallely Lagos Sánchez" ["nameinverted"]=> string(31) "Lagos Sánchez, Adriana Nallely" ["gender"]=> object(stdClass)#619 (3) { ["code"]=> string(1) "f" ["label"]=> string(38) "Código de género, basado en ISO 5218" ["value"]=> string(8) "Femenino" } ["professionalaffiliation"]=> NULL ["prize"]=> NULL ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#618 (2) { ["value"]=> NULL ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> NULL } }
Departamento de Ciencias Sociales. Mtra. en Dirección de Mercadotecnia. Lic. en Nutrición. Experiencia como supervisora de calidad de diversos comedores industriales y empresariales, así como gerencia de un laboratorio de nutrición. Amplios conocimientos en manejo de personal y trato con clientes actuales y potenciales.
Profesora ITC en la Universidad de Guadalajara.
Coordinadora de la licenciatura en Nutrición de la Universidad de Guadalajara.
Técnicas culinarias. Guadalajara: Editorial Universidad de Guadalajara, 2014. Impreso. https://altexto.mx/tecnicas-culinarias-manual-de-practicas-h8c9j.html.
Técnicas culinarias. Editorial Universidad de Guadalajara, 2014, https://altexto.mx/tecnicas-culinarias-manual-de-practicas-h8c9j.html, Accedida 02 Jun 2023.
Técnicas culinarias. Guadalajara: Editorial Universidad de Guadalajara, 2014 [En línea]. Disponible en: https://altexto.mx/tecnicas-culinarias-manual-de-practicas-h8c9j.html
(2014). Técnicas culinarias. Editorial Universidad de Guadalajara. https://altexto.mx/tecnicas-culinarias-manual-de-practicas-h8c9j.html
Técnicas culinarias. Guadalajara: Editorial Universidad de Guadalajara, 2014. https://altexto.mx/tecnicas-culinarias-manual-de-practicas-h8c9j.html
Técnicas culinarias. Guadalajara: Editorial Universidad de Guadalajara; 2014 [Citado 2023Jun02]. Disponible en: https://altexto.mx/tecnicas-culinarias-manual-de-practicas-h8c9j.html
Enseñanza universitaria o superior
Destinatarios del contenido: Sin restricción
En los servicios de alimentos profesionales es necesario el conocimiento de las técnicas culinarias, que sirven para establecer cierta homogeneidad en la preparación de los alimentos y ordenar el trabajo entre todos los miembros de la cocina, ya que ambos aspectos son factores que inciden en la aceptación o rechazo del platillo por parte del comensal. Este manual tiene como objetivo lograr que los alumnos de nutrición apliquen y desarrollen correctamente las diferentes técnicas culinarias en la preparación de hortalizas, ensaladas y aderezos, así como en técnicas básicas para la limpieza y preparación de pescados, mariscos, pollo, carnes rojas y postres.