array(50) { [0]=> object(stdClass)#815 (10) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "eb99f18bd6fd3173a377c82e1255c761" ["role"]=> object(stdClass)#816 (3) { ["code"]=> string(3) "B23" ["label"]=> string(28) "Menciones de responsabilidad" ["value"]=> string(24) "Coordinación general de" } ["name"]=> string(21) "Gabriela Macedo Ojeda" ["nameinverted"]=> string(22) "Macedo Ojeda, Gabriela" ["gender"]=> object(stdClass)#814 (3) { ["code"]=> string(1) "f" ["label"]=> string(38) "Código de género, basado en ISO 5218" ["value"]=> string(8) "Femenino" } ["professionalaffiliation"]=> NULL ["prize"]=> NULL ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#809 (2) { ["value"]=> string(409) "Licenciada en Nutrición y doctora en Ciencias de la Salud Pública, CUCS, UdeG. Integrante del Cuerpo Académico 454 “Alimentación y nutrición en el proceso de salud-enfermedad”, y del Instituto de Investigación en Ciencias Biomédicas (IICB). Miembro del Sistema Nacional de Investigadores, nivel 2. Jefa del Departamento de Salud Pública y profesora investigadora titular del CUCS, UdeG." ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> NULL } [1]=> object(stdClass)#811 (10) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "eb99f18bd6fd3173a377c82e1255cf23" ["role"]=> object(stdClass)#812 (3) { ["code"]=> string(3) "B23" ["label"]=> string(28) "Menciones de responsabilidad" ["value"]=> string(24) "Coordinación general de" } ["name"]=> string(36) "Martha Betzaida Altamirano Martínez" ["nameinverted"]=> string(37) "Altamirano Martínez, Martha Betzaida" ["gender"]=> object(stdClass)#810 (3) { ["code"]=> string(1) "f" ["label"]=> string(38) "Código de género, basado en ISO 5218" ["value"]=> string(8) "Femenino" } ["professionalaffiliation"]=> NULL ["prize"]=> NULL ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#805 (2) { ["value"]=> string(360) "Licenciada en Nutrición y maestra en Psicología de la Salud, CUCS, UdeG. Perfil deseable de Prodep. Nutrióloga certificada por el Colegio Mexicano de Nutriólogos. Integrante del Cuerpo Académico 454 “Alimentación y nutrición en el proceso de salud-enfermedad”. Profesora titular de la UdeG y coordinadora de la Licenciatura en Nutrición." ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> NULL } [2]=> object(stdClass)#807 (10) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "eb99f18bd6fd3173a377c82e1255d303" ["role"]=> object(stdClass)#808 (3) { ["code"]=> string(3) "B23" ["label"]=> string(28) "Menciones de responsabilidad" ["value"]=> string(24) "Coordinación general de" } ["name"]=> string(29) "María Fernanda Bernal Orozco" ["nameinverted"]=> string(30) "Bernal Orozco, María Fernanda" ["gender"]=> object(stdClass)#806 (3) { ["code"]=> string(1) "f" ["label"]=> string(38) "Código de género, basado en ISO 5218" ["value"]=> string(8) "Femenino" } ["professionalaffiliation"]=> NULL ["prize"]=> NULL ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#458 (2) { ["value"]=> string(452) "Licenciada en Nutrición y doctora en Ciencias de la Salud Pública, CUCS, UdeG. Miembro del Sistema Nacional de Investigadores, nivel 1. Perfil deseable Prodep, Secretaría de Educación Pública. Certificada por The International Society for the Advancement of Kinanthropometry (ISAK, nivel 2). Integrante del Cuerpo Académico 454 “Alimentación y nutrición en el proceso de salud-enfermedad”. Profesora investigadora del CUCS, UdeG." ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> NULL } [3]=> object(stdClass)#824 (10) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "eb99f18bd6fd3173a377c82e1255d463" ["role"]=> object(stdClass)#825 (3) { ["code"]=> string(3) "B23" ["label"]=> string(28) "Menciones de responsabilidad" ["value"]=> string(24) "Coordinación general de" } ["name"]=> string(24) "Barbara Vizmanos Lamotte" ["nameinverted"]=> string(25) "Vizmanos Lamotte, Barbara" ["gender"]=> object(stdClass)#823 (3) { ["code"]=> string(1) "f" ["label"]=> string(38) "Código de género, basado en ISO 5218" ["value"]=> string(8) "Femenino" } ["professionalaffiliation"]=> NULL ["prize"]=> NULL ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#568 (2) { ["value"]=> string(684) "Licenciada en Medicina y Cirugía, Universidad de Barcelona. Doctora en Ciencias, Universidad Rovira i Virgili, Reus, España. Miembro del Comité de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (SLAN) 2018-2021. Integrante de la Academia Mexicana de Ciencias. Miembro del Sistema Nacional de Investigadores, nivel 3. Líder del Cuerpo Académico 454 “Alimentación y nutrición en el proceso de salud-enfermedad”, fundadora e investigadora integrante del Laboratorio de Evaluación del Estado Nutricio, del Doctorado en Ciencias de la Nutrición Traslacional y del Instituto de Nutrigenética y Nutrigenómica Traslacional. Profesora investigadora titular del CUCS, UdeG." ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> NULL } [4]=> object(stdClass)#803 (10) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "eb99f18bd6fd3173a377c82e1255cf23" ["role"]=> object(stdClass)#802 (3) { ["code"]=> string(3) "A01" ["label"]=> string(28) "Menciones de responsabilidad" ["value"]=> string(5) "Autor" } ["name"]=> string(36) "Martha Betzaida Altamirano Martínez" ["nameinverted"]=> string(37) "Altamirano Martínez, Martha Betzaida" ["gender"]=> object(stdClass)#801 (3) { ["code"]=> string(1) "f" ["label"]=> string(38) "Código de género, basado en ISO 5218" ["value"]=> string(8) "Femenino" } ["professionalaffiliation"]=> NULL ["prize"]=> NULL ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#640 (2) { ["value"]=> string(360) "Licenciada en Nutrición y maestra en Psicología de la Salud, CUCS, UdeG. Perfil deseable de Prodep. Nutrióloga certificada por el Colegio Mexicano de Nutriólogos. Integrante del Cuerpo Académico 454 “Alimentación y nutrición en el proceso de salud-enfermedad”. Profesora titular de la UdeG y coordinadora de la Licenciatura en Nutrición." ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> NULL } [5]=> object(stdClass)#800 (10) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "eb99f18bd6fd3173a377c82e1259df31" ["role"]=> object(stdClass)#799 (3) { ["code"]=> string(3) "A01" ["label"]=> string(28) "Menciones de responsabilidad" ["value"]=> string(5) "Autor" } ["name"]=> string(32) "Lucina Sarahí Arellano Sandoval" ["nameinverted"]=> string(33) "Arellano Sandoval, Lucina Sarahí" ["gender"]=> object(stdClass)#798 (3) { ["code"]=> string(1) "f" ["label"]=> string(38) "Código de género, basado en ISO 5218" ["value"]=> string(8) "Femenino" } ["professionalaffiliation"]=> NULL ["prize"]=> NULL ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#797 (2) { ["value"]=> string(48) "Licenciada en Nutrición, CUCS, UdeG." ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> NULL } [6]=> object(stdClass)#796 (10) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "eb99f18bd6fd3173a377c82e1259ea5e" ["role"]=> object(stdClass)#795 (3) { ["code"]=> string(3) "A01" ["label"]=> string(28) "Menciones de responsabilidad" ["value"]=> string(5) "Autor" } ["name"]=> string(29) "Jessica Gabriela Arias López" ["nameinverted"]=> string(30) "Arias López, Jessica Gabriela" ["gender"]=> object(stdClass)#794 (3) { ["code"]=> string(1) "f" ["label"]=> string(38) "Código de género, basado en ISO 5218" ["value"]=> string(8) "Femenino" } ["professionalaffiliation"]=> NULL ["prize"]=> NULL ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#793 (2) { ["value"]=> string(339) "Licenciada en Nutrición, CUCS, UdeG, y maestra en Ciencias en Inocuidad Alimentaria, CUCEI, UdeG. Certificada por The International Society for the Advancement of Kinanthropometry (ISAK, nivel 1). Colaboradora del Laboratorio de Evaluación del Estado Nutricio. Profesora de asignatura en la Licenciatura en Nutrición, CUCS, UdeG." ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> NULL } [7]=> object(stdClass)#792 (10) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "eb99f18bd6fd3173a377c82e1259eb1b" ["role"]=> object(stdClass)#791 (3) { ["code"]=> string(3) "A01" ["label"]=> string(28) "Menciones de responsabilidad" ["value"]=> string(5) "Autor" } ["name"]=> string(22) "Nayeli Badillo Camacho" ["nameinverted"]=> string(23) "Badillo Camacho, Nayeli" ["gender"]=> object(stdClass)#790 (3) { ["code"]=> string(1) "f" ["label"]=> string(38) "Código de género, basado en ISO 5218" ["value"]=> string(8) "Femenino" } ["professionalaffiliation"]=> NULL ["prize"]=> NULL ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#789 (2) { ["value"]=> string(209) "Licenciada en Nutrición, CUCS, UdeG. Doctorante en Ciencias de la Nutrición Traslacional, CUCS, UdeG. Certificada por The International Society for the Advancement of Kinanthropometry (ISAK, nivel 1)." ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> NULL } [8]=> object(stdClass)#788 (10) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "eb99f18bd6fd3173a377c82e1259f9f3" ["role"]=> object(stdClass)#787 (3) { ["code"]=> string(3) "A01" ["label"]=> string(28) "Menciones de responsabilidad" ["value"]=> string(5) "Autor" } ["name"]=> string(31) "Carlos Alfredo Barrón Gallardo" ["nameinverted"]=> string(32) "Barrón Gallardo, Carlos Alfredo" ["gender"]=> object(stdClass)#786 (3) { ["code"]=> string(1) "m" ["label"]=> string(38) "Código de género, basado en ISO 5218" ["value"]=> string(9) "Masculino" } ["professionalaffiliation"]=> NULL ["prize"]=> NULL ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#785 (2) { ["value"]=> string(250) "Licenciado en Nutrición y doctor en Ciencias Biomédicas, CUCS, UdeG. Miembro activo de la Comunidad de Desarrolladores de Software en Bioinformática (CDSB). Técnico en Investigación, Centro de Investigación Biomédica de Occidente, IMSS." ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> NULL } [9]=> object(stdClass)#784 (10) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "eb99f18bd6fd3173a377c82e1255d303" ["role"]=> object(stdClass)#783 (3) { ["code"]=> string(3) "A01" ["label"]=> string(28) "Menciones de responsabilidad" ["value"]=> string(5) "Autor" } ["name"]=> string(29) "María Fernanda Bernal Orozco" ["nameinverted"]=> string(30) "Bernal Orozco, María Fernanda" ["gender"]=> object(stdClass)#782 (3) { ["code"]=> string(1) "f" ["label"]=> string(38) "Código de género, basado en ISO 5218" ["value"]=> string(8) "Femenino" } ["professionalaffiliation"]=> NULL ["prize"]=> NULL ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#781 (2) { ["value"]=> string(452) "Licenciada en Nutrición y doctora en Ciencias de la Salud Pública, CUCS, UdeG. Miembro del Sistema Nacional de Investigadores, nivel 1. Perfil deseable Prodep, Secretaría de Educación Pública. Certificada por The International Society for the Advancement of Kinanthropometry (ISAK, nivel 2). Integrante del Cuerpo Académico 454 “Alimentación y nutrición en el proceso de salud-enfermedad”. Profesora investigadora del CUCS, UdeG." ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> NULL } [10]=> object(stdClass)#780 (10) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "eb99f18bd6fd3173a377c82e1259fa69" ["role"]=> object(stdClass)#779 (3) { ["code"]=> string(3) "A01" ["label"]=> string(28) "Menciones de responsabilidad" ["value"]=> string(5) "Autor" } ["name"]=> string(28) "Alejandra Betancourt Núñez" ["nameinverted"]=> string(29) "Betancourt Núñez, Alejandra" ["gender"]=> object(stdClass)#778 (3) { ["code"]=> string(1) "f" ["label"]=> string(38) "Código de género, basado en ISO 5218" ["value"]=> string(8) "Femenino" } ["professionalaffiliation"]=> NULL ["prize"]=> NULL ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#777 (2) { ["value"]=> string(366) "Licenciada en Nutrición y doctora en Ciencias de la Salud Pública, CUCS, UdeG. Miembro del Sistema Nacional de Investigadores, nivel candidato. Perfil deseable Prodep, Secretaría de Educación Pública. Integrante del Cuerpo Académico 454 “Alimentación y nutrición en el proceso de salud-enfermedad”. Profesora titular del CUCS, UdeG." ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> NULL } [11]=> object(stdClass)#776 (10) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "eb99f18bd6fd3173a377c82e125a0255" ["role"]=> object(stdClass)#775 (3) { ["code"]=> string(3) "A01" ["label"]=> string(28) "Menciones de responsabilidad" ["value"]=> string(5) "Autor" } ["name"]=> string(33) "Lucrecia Susana Carrera Quintanar" ["nameinverted"]=> string(34) "Carrera Quintanar, Lucrecia Susana" ["gender"]=> object(stdClass)#774 (3) { ["code"]=> string(1) "f" ["label"]=> string(38) "Código de género, basado en ISO 5218" ["value"]=> string(8) "Femenino" } ["professionalaffiliation"]=> NULL ["prize"]=> NULL ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#773 (2) { ["value"]=> string(484) "Licenciada en Nutrición, Facultad de Salud Pública y Nutrición, Universidad Autónoma de Nuevo León. Doctora en Ciencias Biológicas, Universidad Miguel Hernández de Elche, España. Integrante del Cuerpo Académico 454 “Alimentación y nutrición en el proceso de salud enfermedad”. Miembro del Sistema Nacional de Investigadores, nivel I. Perfil deseable de Prodep. Profesora investigadora titular, jefa del Laboratorio de Ciencias de los Alimentos, CUCS, UdeG. " ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> NULL } [12]=> object(stdClass)#772 (10) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "eb99f18bd6fd3173a377c82e125a0c22" ["role"]=> object(stdClass)#771 (3) { ["code"]=> string(3) "A01" ["label"]=> string(28) "Menciones de responsabilidad" ["value"]=> string(5) "Autor" } ["name"]=> string(26) "Pilar Carolina Castro Mata" ["nameinverted"]=> string(27) "Castro Mata, Pilar Carolina" ["gender"]=> object(stdClass)#770 (3) { ["code"]=> string(1) "f" ["label"]=> string(38) "Código de género, basado en ISO 5218" ["value"]=> string(8) "Femenino" } ["professionalaffiliation"]=> NULL ["prize"]=> NULL ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#769 (2) { ["value"]=> string(441) "Licenciada en Nutrición y doctorante en Ciencias de la Nutrición Traslacional, CUCS, UdeG. Educadora en Diabetes, Asociación Mexicana de Diabetes en Jalisco, A.C., Universidad del Valle de Atemajac. Educadora en Nutrición Renal, Servicios y Especialidades en Educación para la Salud (SEEDS), Colegio Jalisciense de Nefrología A.C. Coordinadora académica y docente en SEEDS. Nutrióloga clínica en Nutrelle Nutrición Clínica." ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> NULL } [13]=> object(stdClass)#768 (10) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "eb99f18bd6fd3173a377c82e125a10a7" ["role"]=> object(stdClass)#767 (3) { ["code"]=> string(3) "A01" ["label"]=> string(28) "Menciones de responsabilidad" ["value"]=> string(5) "Autor" } ["name"]=> string(31) "Sergio Alejandro Copado Águila" ["nameinverted"]=> string(32) "Copado Águila, Sergio Alejandro" ["gender"]=> object(stdClass)#766 (3) { ["code"]=> string(1) "m" ["label"]=> string(38) "Código de género, basado en ISO 5218" ["value"]=> string(9) "Masculino" } ["professionalaffiliation"]=> NULL ["prize"]=> NULL ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#765 (2) { ["value"]=> string(360) "Licenciado en Nutrición y maestro en Actividad Física y Estilo de Vida, CUCS, UdeG. Certificado por The International Society for the Advancement of Kinanthropometry (ISAK, nivel 2). Coordinador de Nutrición en el Instituto de Ciencias Aplicadas a la Actividad Física y al Deporte (ICAAFyD) y docente en la Licenciatura en Nutrición del CUCS, UdeG." ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> NULL } [14]=> object(stdClass)#764 (10) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "eb99f18bd6fd3173a377c82e125a12f3" ["role"]=> object(stdClass)#763 (3) { ["code"]=> string(3) "A01" ["label"]=> string(28) "Menciones de responsabilidad" ["value"]=> string(5) "Autor" } ["name"]=> string(25) "Aida Yanet Cordero Muñoz" ["nameinverted"]=> string(26) "Cordero Muñoz, Aida Yanet" ["gender"]=> object(stdClass)#762 (3) { ["code"]=> string(1) "f" ["label"]=> string(38) "Código de género, basado en ISO 5218" ["value"]=> string(8) "Femenino" } ["professionalaffiliation"]=> NULL ["prize"]=> NULL ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#761 (2) { ["value"]=> string(540) "Licenciada en Nutrición y maestra en Ciencias de la Salud de la Adolescencia y la Juventud, CUCS, UdeG. Certificada por The International Society for the Advancement of Kinanthropometry (ISAK, nivel 1). Colaboradora del Cuerpo Académico 454 “Alimentación y nutrición en el proceso de salud-enfermedad”, jefa del Laboratorio de Evaluación del Estado Nutricio, profesora de tiempo completo en la Licenciatura en Nutrición y coordinadora de la Maestría en Ciencias de la Salud de la Adolescencia y la Juventud del CUCS, UdeG." ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> NULL } [15]=> object(stdClass)#760 (10) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "eb99f18bd6fd3173a377c82e125a221e" ["role"]=> object(stdClass)#759 (3) { ["code"]=> string(3) "A01" ["label"]=> string(28) "Menciones de responsabilidad" ["value"]=> string(5) "Autor" } ["name"]=> string(30) "Alejandra María Corona Romero" ["nameinverted"]=> string(31) "Corona Romero, Alejandra María" ["gender"]=> object(stdClass)#758 (3) { ["code"]=> string(1) "f" ["label"]=> string(38) "Código de género, basado en ISO 5218" ["value"]=> string(8) "Femenino" } ["professionalaffiliation"]=> NULL ["prize"]=> NULL ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#757 (2) { ["value"]=> string(337) "Licenciada en Nutrición y doctora en Ciencias de la Salud Pública, CUCS, UdeG. Colaboradora del Cuerpo Académico 454 “Alimentación y nutrición en el proceso salud-enfermedad”. Miembro del Colegio Jalisciense de Salud Pública y del Colegio Mexicano de Nutriólogos. Profesora de la Licenciatura en Nutrición, CUCS, UdeG." ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> NULL } [16]=> object(stdClass)#756 (10) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "eb99f18bd6fd3173a377c82e125a2969" ["role"]=> object(stdClass)#755 (3) { ["code"]=> string(3) "A01" ["label"]=> string(28) "Menciones de responsabilidad" ["value"]=> string(5) "Autor" } ["name"]=> string(32) "María Claudia Espinel Bermúdez" ["nameinverted"]=> string(33) "Espinel Bermúdez, María Claudia" ["gender"]=> object(stdClass)#754 (3) { ["code"]=> string(1) "f" ["label"]=> string(38) "Código de género, basado en ISO 5218" ["value"]=> string(8) "Femenino" } ["professionalaffiliation"]=> NULL ["prize"]=> NULL ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#753 (2) { ["value"]=> string(536) "Licenciada en Optometría, Universidad de La Salle, Bogotá. Maestra en Ciencias en el Área Sistemas de Salud, Universidad Autónoma de Aguascalientes. Doctora en Ciencias Médicas, Universidad de Colima. Profesora de asignatura B, Maestría en Gerontología, Departamento de Salud Pública, UdeG. Investigador asociado B, Unidad de Investigación Biomédica 02, UMAE Hospital de Especialidades, Centro Médico Nacional de Occidente, Instituto Mexicano del Seguro Social. Miembro del Sistema Nacional de Investigadores, nivel I." ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> NULL } [17]=> object(stdClass)#752 (10) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "eb99f18bd6fd3173a377c82e125a2df3" ["role"]=> object(stdClass)#751 (3) { ["code"]=> string(3) "A01" ["label"]=> string(28) "Menciones de responsabilidad" ["value"]=> string(5) "Autor" } ["name"]=> string(38) "María de los Ángeles Espinosa Cuevas" ["nameinverted"]=> string(39) "Espinosa Cuevas, María de los Ángeles" ["gender"]=> object(stdClass)#750 (3) { ["code"]=> string(1) "f" ["label"]=> string(38) "Código de género, basado en ISO 5218" ["value"]=> string(8) "Femenino" } ["professionalaffiliation"]=> NULL ["prize"]=> NULL ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#749 (2) { ["value"]=> string(1126) "Licencia en Nutrición y Ciencias de los Alimentos, Universidad Iberoamericana. Maestra y doctora en Nutrición Clínica con entrenamiento en Nutrición Renal, área de la composición corporal, Universidad Autónoma de Barcelona. Nutrióloga certificada por el Colegio Mexicano de Nutriólogos. Coordinadora del área de nutriología renal e investigadora en ciencias médicas “C”, Departamento de Nefrología y Metabolismo Mineral, Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán. Miembro del Sistema Nacional de Investigadores, nivel I. Profesora de la Licenciatura en Nutrición, Universidad Autónoma Metropolitana-Xochimilco. Tutora a nivel maestría y doctorado del programa de posgrado en Ciencias de la Salud de la Universidad Nacional Autónoma de México. Conferencista independiente y asociada con Laboratorios Abbott en diversos foros a nivel nacional e internacional. Consultora independiente en el Hospital Médico Sur. Coordinadora académica del Diplomado de Nutrición en el Paciente Renal, COA-La Salle. Miembro honorario del Colegio Mexicano de Nutriólogos Renales. " ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> NULL } [18]=> object(stdClass)#748 (10) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "eb99f18bd6fd3173a377c82e125a377a" ["role"]=> object(stdClass)#747 (3) { ["code"]=> string(3) "A01" ["label"]=> string(28) "Menciones de responsabilidad" ["value"]=> string(5) "Autor" } ["name"]=> string(32) "Joan Domenech Fernández Ballart" ["nameinverted"]=> string(33) "Fernández Ballart, Joan Domenech" ["gender"]=> object(stdClass)#746 (3) { ["code"]=> string(1) "m" ["label"]=> string(38) "Código de género, basado en ISO 5218" ["value"]=> string(9) "Masculino" } ["professionalaffiliation"]=> NULL ["prize"]=> NULL ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#745 (2) { ["value"]=> string(258) "Doctor en Medicina y Cirugía. Catedrático de la Universidad de Medicina Preventiva y Salud Pública, Unidad de Medicina Preventiva y Salud Pública, Facultad de Medicina y Ciencias de la Salud, Universitat Rovira i Virgili, Reus, Tarragona, España." ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> NULL } [19]=> object(stdClass)#744 (10) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "eb99f18bd6fd3173a377c82e125a419d" ["role"]=> object(stdClass)#743 (3) { ["code"]=> string(3) "A01" ["label"]=> string(28) "Menciones de responsabilidad" ["value"]=> string(5) "Autor" } ["name"]=> string(26) "Ana Silvia Flores Vázquez" ["nameinverted"]=> string(27) "Flores Vázquez, Ana Silvia" ["gender"]=> object(stdClass)#742 (3) { ["code"]=> string(1) "f" ["label"]=> string(38) "Código de género, basado en ISO 5218" ["value"]=> string(8) "Femenino" } ["professionalaffiliation"]=> NULL ["prize"]=> NULL ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#741 (2) { ["value"]=> string(297) "Licenciada en Nutrición y maestra en Nutrición Humana, orientación materno-infantil,CUCS, UdeG. Certificación en Coaching Nutricional, Nutritional Coaching Experts en Nutrition y UdeG. Estudiante del Doctorado en Ciencias de la Nutrición Traslacional, CUCS, UdeG. Consultoría privada." ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> NULL } [20]=> object(stdClass)#740 (10) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "eb99f18bd6fd3173a377c82e125a4403" ["role"]=> object(stdClass)#739 (3) { ["code"]=> string(3) "A01" ["label"]=> string(28) "Menciones de responsabilidad" ["value"]=> string(5) "Autor" } ["name"]=> string(33) "Saúl Alejandro Gaytán González" ["nameinverted"]=> string(34) "Gaytán González, Saúl Alejandro" ["gender"]=> object(stdClass)#738 (3) { ["code"]=> string(1) "m" ["label"]=> string(38) "Código de género, basado en ISO 5218" ["value"]=> string(9) "Masculino" } ["professionalaffiliation"]=> NULL ["prize"]=> NULL ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#737 (2) { ["value"]=> string(384) "Licenciado en Nutrición, CUCS, UdeG. Certificado por The International Society for the Advancement of Kinanthropometry (ISAK, nivel 2). Certificado por The International Society of Sports Nutrition (CISSN). Coordinador de investigación en el Instituto de Ciencias Aplicadas a la Actividad Física y al Deporte (ICAAFyD) y docente en la Licenciatura en Nutrición, CUCS, UdeG." ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> NULL } [21]=> object(stdClass)#736 (10) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "eb99f18bd6fd3173a377c82e125a486d" ["role"]=> object(stdClass)#735 (3) { ["code"]=> string(3) "A01" ["label"]=> string(28) "Menciones de responsabilidad" ["value"]=> string(5) "Autor" } ["name"]=> string(28) "Guillermo González Estévez" ["nameinverted"]=> string(29) "González Estévez, Guillermo" ["gender"]=> object(stdClass)#734 (3) { ["code"]=> string(1) "m" ["label"]=> string(38) "Código de género, basado en ISO 5218" ["value"]=> string(9) "Masculino" } ["professionalaffiliation"]=> NULL ["prize"]=> NULL ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#733 (2) { ["value"]=> string(181) "Licenciado en Nutrición, maestro en Administración de Negocios, CUCEA, UdeG, y doctor en Ciencias de la Salud Pública, CUCS, UdeG. Profesor titular “A” del CUCS, UdeG." ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> NULL } [22]=> object(stdClass)#732 (10) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "eb99f18bd6fd3173a377c82e125a53e1" ["role"]=> object(stdClass)#731 (3) { ["code"]=> string(3) "A01" ["label"]=> string(28) "Menciones de responsabilidad" ["value"]=> string(5) "Autor" } ["name"]=> string(27) "Montserrat González Gómez" ["nameinverted"]=> string(28) "González Gómez, Montserrat" ["gender"]=> object(stdClass)#730 (3) { ["code"]=> string(1) "f" ["label"]=> string(38) "Código de género, basado en ISO 5218" ["value"]=> string(8) "Femenino" } ["professionalaffiliation"]=> NULL ["prize"]=> NULL ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#729 (2) { ["value"]=> string(287) "Licenciada en Nutrición, CUCS, UdeG. Maestra en Nutrición Clínica, Universidad del Valle de México. Doctora en Ciencias de la Salud Pública, CUCS, UdeG. Educadora en Diabetes. Nutrióloga en el Hospital Puerta de Hierro Norte. Docente en el Instituto de Posgrados y Ciencias." ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> NULL } [23]=> object(stdClass)#728 (10) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "eb99f18bd6fd3173a377c82e125a546e" ["role"]=> object(stdClass)#727 (3) { ["code"]=> string(3) "A01" ["label"]=> string(28) "Menciones de responsabilidad" ["value"]=> string(5) "Autor" } ["name"]=> string(34) "Gabriela Alejandra Grover Baltazar" ["nameinverted"]=> string(35) "Grover Baltazar, Gabriela Alejandra" ["gender"]=> object(stdClass)#726 (3) { ["code"]=> string(1) "f" ["label"]=> string(38) "Código de género, basado en ISO 5218" ["value"]=> string(8) "Femenino" } ["professionalaffiliation"]=> NULL ["prize"]=> NULL ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#725 (2) { ["value"]=> string(104) "Licenciada en Nutrición, CUCS, UdeG. Doctora en Ciencias de la Salud Pública, CUCS, UdeG. " ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> NULL } [24]=> object(stdClass)#724 (10) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "eb99f18bd6fd3173a377c82e125a55b8" ["role"]=> object(stdClass)#723 (3) { ["code"]=> string(3) "A01" ["label"]=> string(28) "Menciones de responsabilidad" ["value"]=> string(5) "Autor" } ["name"]=> string(32) "Elizabeth Hernández Castellanos" ["nameinverted"]=> string(33) "Hernández Castellanos, Elizabeth" ["gender"]=> object(stdClass)#722 (3) { ["code"]=> string(1) "f" ["label"]=> string(38) "Código de género, basado en ISO 5218" ["value"]=> string(8) "Femenino" } ["professionalaffiliation"]=> NULL ["prize"]=> NULL ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#721 (2) { ["value"]=> string(290) "Licenciada en Nutrición y maestra en Nutrición Humana con orientación materno-infantil, CUCS, UdeG. Estudiante de Doctorado en Nutrición Humana, Universidad McGill, Quebec, Canadá. Cofundadora de la consultoría en nutrición materno-infantil y asesoría para padres Nutripedia." ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> NULL } [25]=> object(stdClass)#720 (10) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "eb99f18bd6fd3173a377c82e125a62bd" ["role"]=> object(stdClass)#719 (3) { ["code"]=> string(3) "A01" ["label"]=> string(28) "Menciones de responsabilidad" ["value"]=> string(5) "Autor" } ["name"]=> string(32) "Diana Mercedes Hernández Corona" ["nameinverted"]=> string(33) "Hernández Corona, Diana Mercedes" ["gender"]=> object(stdClass)#718 (3) { ["code"]=> string(1) "f" ["label"]=> string(38) "Código de género, basado en ISO 5218" ["value"]=> string(8) "Femenino" } ["professionalaffiliation"]=> NULL ["prize"]=> NULL ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#717 (2) { ["value"]=> string(381) "Licenciada en Nutrición, CUCS, UdeG. Maestra y doctora en Farmacología, UdeG. Educadora en Diabetes, Tecnológico de Monterrey. Miembro del Sistema Nacional de Investigadores. Perfil con reconocimiento deseable por la Secretaría de Educación Pública. Profesora investigadora y coordinadora de Investigación y Posgrado en el Centro Universitario de Tonalá, UdeG. " ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> NULL } [26]=> object(stdClass)#716 (10) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "eb99f18bd6fd3173a377c82e125a6ea3" ["role"]=> object(stdClass)#715 (3) { ["code"]=> string(3) "A01" ["label"]=> string(28) "Menciones de responsabilidad" ["value"]=> string(5) "Autor" } ["name"]=> string(28) "Laura Elena Herrera Jiménez" ["nameinverted"]=> string(29) "Herrera Jiménez, Laura Elena" ["gender"]=> object(stdClass)#714 (3) { ["code"]=> string(1) "f" ["label"]=> string(38) "Código de género, basado en ISO 5218" ["value"]=> string(8) "Femenino" } ["professionalaffiliation"]=> NULL ["prize"]=> NULL ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#713 (2) { ["value"]=> string(48) "Licenciada en Nutrición, CUCS, UdeG." ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> NULL } [27]=> object(stdClass)#712 (10) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "eb99f18bd6fd3173a377c82e125a7d44" ["role"]=> object(stdClass)#711 (3) { ["code"]=> string(3) "A01" ["label"]=> string(28) "Menciones de responsabilidad" ["value"]=> string(5) "Autor" } ["name"]=> string(18) "Anel Ibarra Ortega" ["nameinverted"]=> string(19) "Ibarra Ortega, Anel" ["gender"]=> object(stdClass)#710 (3) { ["code"]=> string(1) "f" ["label"]=> string(38) "Código de género, basado en ISO 5218" ["value"]=> string(8) "Femenino" } ["professionalaffiliation"]=> NULL ["prize"]=> NULL ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#709 (2) { ["value"]=> string(648) "Licenciada en Nutrición y maestra en Nutrición Humana con Orientación Materno Infantil, CUCS, UdeG. Certificada por The International Society for the Advancement of Kinanthropometry (ISAK, nivel 1). Certificada por International Board of Lactation Consultant Examiners como consultora internacional certificada en Lactancia Materna, IBCLC. Colaboradora de investigación en el Instituto de Nutrición Humana, CUCS, UdeG. Asesora en lactancia en danatal-educación perinatal y consultoría privada en nutrición pediátrica, cubre-incidencias de nutrición en el Banco de Leche Humana del Hospital Materno Infantil Esperanza López Mateos." ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> NULL } [28]=> object(stdClass)#708 (10) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "eb99f18bd6fd3173a377c82e125a8ce4" ["role"]=> object(stdClass)#707 (3) { ["code"]=> string(3) "A01" ["label"]=> string(28) "Menciones de responsabilidad" ["value"]=> string(5) "Autor" } ["name"]=> string(30) "Juan Antonio Jiménez Alvarado" ["nameinverted"]=> string(31) "Jiménez Alvarado, Juan Antonio" ["gender"]=> object(stdClass)#706 (3) { ["code"]=> string(1) "m" ["label"]=> string(38) "Código de género, basado en ISO 5218" ["value"]=> string(9) "Masculino" } ["professionalaffiliation"]=> NULL ["prize"]=> NULL ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#705 (2) { ["value"]=> string(768) "Licenciado en Cultura Física y Deportes, CUCS, UdeG. Maestro en Ciencias de la Educación, Instituto Superior de Investigación y Docencia para el Magisterio (ISIDM), Guadalajara, México. Certificado por The International Society for the Advancement of Kinanthropometry (ISAK, nivel 3). Miembro de la International Society for the Advancement of Kinanthropometry y de la Red Latinoamericana y del Caribe de Cineantropometría y Composición Corporal (REDLAC). Miembro del Colegio Nacional de Nutrición y Ciencias Aplicadas al Deporte (CNNCAD), investigador y responsable del Área de Antropometría del Instituto de Ciencias Aplicadas a la Actividad Física y al Deporte (ICAAFYD) y docente de la Licenciatura en Cultura Física y Deportes, CUCS, UdeG. " ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> NULL } [29]=> object(stdClass)#704 (10) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "eb99f18bd6fd3173a377c82e125a9259" ["role"]=> object(stdClass)#703 (3) { ["code"]=> string(3) "A01" ["label"]=> string(28) "Menciones de responsabilidad" ["value"]=> string(5) "Autor" } ["name"]=> string(30) "Sandra Elizabeth León Estrada" ["nameinverted"]=> string(31) "León Estrada, Sandra Elizabeth" ["gender"]=> object(stdClass)#702 (3) { ["code"]=> string(1) "f" ["label"]=> string(38) "Código de género, basado en ISO 5218" ["value"]=> string(8) "Femenino" } ["professionalaffiliation"]=> NULL ["prize"]=> NULL ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#701 (2) { ["value"]=> string(241) "Licenciada en Nutrición, CUCS, UdeG. Maestra en Ciencias de la Salud con área de concentración en Nutrición, Centro de Investigación en Nutrición y Salud (CINYS), Instituto Nacional de Salud Pública (INSP), Cuernavaca, Morelos." ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> NULL } [30]=> object(stdClass)#700 (10) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "eb99f18bd6fd3173a377c82e1255c761" ["role"]=> object(stdClass)#699 (3) { ["code"]=> string(3) "A01" ["label"]=> string(28) "Menciones de responsabilidad" ["value"]=> string(5) "Autor" } ["name"]=> string(21) "Gabriela Macedo Ojeda" ["nameinverted"]=> string(22) "Macedo Ojeda, Gabriela" ["gender"]=> object(stdClass)#698 (3) { ["code"]=> string(1) "f" ["label"]=> string(38) "Código de género, basado en ISO 5218" ["value"]=> string(8) "Femenino" } ["professionalaffiliation"]=> NULL ["prize"]=> NULL ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#697 (2) { ["value"]=> string(409) "Licenciada en Nutrición y doctora en Ciencias de la Salud Pública, CUCS, UdeG. Integrante del Cuerpo Académico 454 “Alimentación y nutrición en el proceso de salud-enfermedad”, y del Instituto de Investigación en Ciencias Biomédicas (IICB). Miembro del Sistema Nacional de Investigadores, nivel 2. Jefa del Departamento de Salud Pública y profesora investigadora titular del CUCS, UdeG." ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> NULL } [31]=> object(stdClass)#696 (10) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "eb99f18bd6fd3173a377c82e125a9ea0" ["role"]=> object(stdClass)#695 (3) { ["code"]=> string(3) "A01" ["label"]=> string(28) "Menciones de responsabilidad" ["value"]=> string(5) "Autor" } ["name"]=> string(30) "Roxana Michel Márquez Herrera" ["nameinverted"]=> string(31) "Márquez Herrera, Roxana Michel" ["gender"]=> object(stdClass)#694 (3) { ["code"]=> string(1) "f" ["label"]=> string(38) "Código de género, basado en ISO 5218" ["value"]=> string(8) "Femenino" } ["professionalaffiliation"]=> NULL ["prize"]=> NULL ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#693 (2) { ["value"]=> string(195) "Licenciada en Nutrición y doctora en Ciencias de la Salud Pública, CUCS, UdeG. Profesora de asignatura de la UdeG. Nutrióloga clínica en el Hospital Puerta de Hierro, Zapopan, Jalisco." ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> NULL } [32]=> object(stdClass)#692 (10) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "eb99f18bd6fd3173a377c82e125aaa5d" ["role"]=> object(stdClass)#691 (3) { ["code"]=> string(3) "A01" ["label"]=> string(28) "Menciones de responsabilidad" ["value"]=> string(5) "Autor" } ["name"]=> string(33) "Yolanda Fabiola Márquez Sandoval" ["nameinverted"]=> string(34) "Márquez Sandoval, Yolanda Fabiola" ["gender"]=> object(stdClass)#690 (3) { ["code"]=> string(1) "f" ["label"]=> string(38) "Código de género, basado en ISO 5218" ["value"]=> string(8) "Femenino" } ["professionalaffiliation"]=> NULL ["prize"]=> NULL ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#689 (2) { ["value"]=> string(351) "Licenciada en Nutrición, CUCS, UdeG. Doctora en Nutrición y Metabolismo, Universitat Rovira i Virgili, Reus, España. Miembro del Sistema Nacional de Investigadores, nivel 1. Perfil deseable de Prodep. Integrante del Cuerpo Académico 454 “Alimentación y nutrición en el proceso de salud-enfermedad”. Profesora investigadora de la UdeG." ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> NULL } [33]=> object(stdClass)#688 (10) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "eb99f18bd6fd3173a377c82e125ab486" ["role"]=> object(stdClass)#687 (3) { ["code"]=> string(3) "A01" ["label"]=> string(28) "Menciones de responsabilidad" ["value"]=> string(5) "Autor" } ["name"]=> string(32) "Fabiola Martín del Campo López" ["nameinverted"]=> string(33) "Martín del Campo López, Fabiola" ["gender"]=> object(stdClass)#686 (3) { ["code"]=> string(1) "f" ["label"]=> string(38) "Código de género, basado en ISO 5218" ["value"]=> string(8) "Femenino" } ["professionalaffiliation"]=> NULL ["prize"]=> NULL ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#685 (2) { ["value"]=> string(198) "Licenciada en Nutrición y maestra en Nutrición Humana, CUCS, UdeG. Doctora en Ciencias Médicas, Universidad de Colima. Profesora de asignatura en la Licenciatura en Nutrición, CUCS, UdeG." ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> NULL } [34]=> object(stdClass)#684 (10) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "eb99f18bd6fd3173a377c82e125abd41" ["role"]=> object(stdClass)#683 (3) { ["code"]=> string(3) "A01" ["label"]=> string(28) "Menciones de responsabilidad" ["value"]=> string(5) "Autor" } ["name"]=> string(31) "Paola Vanessa Miranda Alatriste" ["nameinverted"]=> string(32) "Miranda Alatriste, Paola Vanessa" ["gender"]=> object(stdClass)#682 (3) { ["code"]=> string(1) "f" ["label"]=> string(38) "Código de género, basado en ISO 5218" ["value"]=> string(8) "Femenino" } ["professionalaffiliation"]=> NULL ["prize"]=> NULL ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#681 (2) { ["value"]=> string(814) "Licenciada en Nutrición, Universidad Autónoma Metropolitana-Xochimilco. Maestra y doctora en Ciencias de la Salud, Universidad Nacional Autónoma de México. Investigadora en Ciencias Médicas “C”, Departamento de Nefrología y Metabolismo Mineral Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán (INCMNSZ). Investigadora perteneciente al Sistema Nacional de Investigadores, nivel I. Asesora del área clínica en la Licenciatura en Nutrición, Universidad Autónoma Metropolitana-Xochimilco. Profesora en la especialidad de Enfermería Nefrológica, Facultad de Estudios Superiores-Iztacala, Universidad Nacional Autónoma de México. Profesora en la Maestría en Nutrición Clínica, Universidad Iberoamericana Puebla. Expresidente del Colegio Mexicano de Nutriólogos Renales." ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> NULL } [35]=> object(stdClass)#680 (10) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "eb99f18bd6fd3173a377c82e125accc1" ["role"]=> object(stdClass)#679 (3) { ["code"]=> string(3) "A01" ["label"]=> string(28) "Menciones de responsabilidad" ["value"]=> string(5) "Autor" } ["name"]=> string(32) "Violeta Guadalupe Moreno Salinas" ["nameinverted"]=> string(33) "Moreno Salinas, Violeta Guadalupe" ["gender"]=> object(stdClass)#678 (3) { ["code"]=> string(1) "f" ["label"]=> string(38) "Código de género, basado en ISO 5218" ["value"]=> string(8) "Femenino" } ["professionalaffiliation"]=> NULL ["prize"]=> NULL ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#677 (2) { ["value"]=> string(131) "Licenciada en Nutrición, CUCS, UdeG. Colaboradora del Laboratorio de Evaluación del Estado Nutricio, CUCS, UdeG. " ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> NULL } [36]=> object(stdClass)#676 (10) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "eb99f18bd6fd3173a377c82e125ace33" ["role"]=> object(stdClass)#675 (3) { ["code"]=> string(3) "A01" ["label"]=> string(28) "Menciones de responsabilidad" ["value"]=> string(5) "Autor" } ["name"]=> string(28) "Mayra Lizeth Navarro Padilla" ["nameinverted"]=> string(29) "Navarro Padilla, Mayra Lizeth" ["gender"]=> object(stdClass)#674 (3) { ["code"]=> string(1) "f" ["label"]=> string(38) "Código de género, basado en ISO 5218" ["value"]=> string(8) "Femenino" } ["professionalaffiliation"]=> NULL ["prize"]=> NULL ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#673 (2) { ["value"]=> string(474) "Licenciada en Nutrición y maestra en Nutrición Humana, orientación materno-infantil, CUCS, UdeG. Certificada como antropometrista nivel 1 por The International Society for the Advancement of Kinanthropometry. Educadora en Diabetes, Asociación Mexicana de Diabetes en Jalisco, A.C. Consulta privada de nutrición. Docente de asignatura en la Universidad Tecnológica de México, Universidad Metropolitana de Occidente, UNIVER y Universidad de Especialidades." ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> NULL } [37]=> object(stdClass)#672 (10) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "ecbf39cc05c48884b1f7d533b168891a" ["role"]=> object(stdClass)#671 (3) { ["code"]=> string(3) "A01" ["label"]=> string(28) "Menciones de responsabilidad" ["value"]=> string(5) "Autor" } ["name"]=> string(29) "Mariana Cecilia Orellana Haro" ["nameinverted"]=> string(30) "Orellana Haro, Mariana Cecilia" ["gender"]=> object(stdClass)#670 (3) { ["code"]=> string(1) "f" ["label"]=> string(38) "Código de género, basado en ISO 5218" ["value"]=> string(8) "Femenino" } ["professionalaffiliation"]=> NULL ["prize"]=> NULL ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#669 (2) { ["value"]=> string(522) "Licenciada en Nutrición y maestra en Nutrición Clínica, Universidad del Valle de Atemajac. Nutrióloga certificada por el Colegio Mexicano de Nutriólogos. Educadora en diabetes por la Asociación Mexicana de Diabetes en Jalisco. Diplomado en Obesidad por la Universidad Autónoma de México. Certificada en Nutrition Care Process por la Academy Of Nutrition and Dietetics (AND). Profesora de tiempo completo del Tecnológico de Monterrey campus Guadalajara en la Licenciatura en Nutrición y Bienestar Integral." ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> NULL } [38]=> object(stdClass)#668 (10) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "eb99f18bd6fd3173a377c82e125ad50d" ["role"]=> object(stdClass)#667 (3) { ["code"]=> string(3) "A01" ["label"]=> string(28) "Menciones de responsabilidad" ["value"]=> string(5) "Autor" } ["name"]=> string(30) "Christian Aspacia Razo García" ["nameinverted"]=> string(31) "Razo García, Christian Aspacia" ["gender"]=> object(stdClass)#666 (3) { ["code"]=> string(1) "m" ["label"]=> string(38) "Código de género, basado en ISO 5218" ["value"]=> string(9) "Masculino" } ["professionalaffiliation"]=> NULL ["prize"]=> NULL ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#665 (2) { ["value"]=> string(416) "Licenciado en Nutrición, Universidad de Guanajuato. Maestro en Nutrición Humana, CUCS, UdeG. Doctor en Ciencias en Nutrición Poblacional, Instituto Nacional de Salud Pública, Cuernavaca, Morelos. Tiene postdoctorado en Health Metrics, Institute for Health Metrics and Evaluation, Universidad de Washington. Certificado por The International Society for the Advancement of Kinanthropometry (ISAK, nivel 1)." ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> NULL } [39]=> object(stdClass)#664 (10) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "eb99f18bd6fd3173a377c82e125ad88e" ["role"]=> object(stdClass)#663 (3) { ["code"]=> string(3) "A01" ["label"]=> string(28) "Menciones de responsabilidad" ["value"]=> string(5) "Autor" } ["name"]=> string(35) "Juan Roberto Rodríguez Echevarría" ["nameinverted"]=> string(36) "Rodríguez Echevarría, Juan Roberto" ["gender"]=> object(stdClass)#662 (3) { ["code"]=> string(1) "m" ["label"]=> string(38) "Código de género, basado en ISO 5218" ["value"]=> string(9) "Masculino" } ["professionalaffiliation"]=> NULL ["prize"]=> NULL ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#661 (2) { ["value"]=> string(372) "Licenciado en Nutrición y doctor en Ciencias en Biología Molecular en Medicina, CUCS, UdeG. Miembro del Sistema Nacional de Investigadores, nivel I. Perfil deseable Prodep, Secretaría de Educación Pública, Instituto de Nutrigenética y Nutrigenómica Traslacional. Profesor investigador asociado del Departamento de Biología Molecular y Genómica, CUCS, UdeG." ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> NULL } [40]=> object(stdClass)#660 (10) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "eb99f18bd6fd3173a377c82e125ad8f2" ["role"]=> object(stdClass)#659 (3) { ["code"]=> string(3) "A01" ["label"]=> string(28) "Menciones de responsabilidad" ["value"]=> string(5) "Autor" } ["name"]=> string(31) "Norma Patricia Rodríguez Rocha" ["nameinverted"]=> string(32) "Rodríguez Rocha, Norma Patricia" ["gender"]=> object(stdClass)#658 (3) { ["code"]=> string(1) "f" ["label"]=> string(38) "Código de género, basado en ISO 5218" ["value"]=> string(8) "Femenino" } ["professionalaffiliation"]=> NULL ["prize"]=> NULL ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#657 (2) { ["value"]=> string(461) "Licenciada en Nutrición, CUCS, UdeG. Maestría en Health Education & Management, Ewha Womans University. Doctora en Health Convergence, Ewha Womans University, Seúl, Corea del Sur. Miembro del Sistema Nacional de Investigadores, nivel candidato. Perfil deseable de Prodep. Integrante del Cuerpo Académico 454 “Alimentación y nutrición en el proceso de salud-enfermedad”. Profesora asociada del Departamento de Salud Pública de la UdeG." ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> NULL } [41]=> object(stdClass)#656 (10) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "eb99f18bd6fd3173a377c82e125ae630" ["role"]=> object(stdClass)#655 (3) { ["code"]=> string(3) "A01" ["label"]=> string(28) "Menciones de responsabilidad" ["value"]=> string(5) "Autor" } ["name"]=> string(32) "Mariana Rodríguez y Villaseñor" ["nameinverted"]=> string(33) "Rodríguez y Villaseñor, Mariana" ["gender"]=> object(stdClass)#654 (3) { ["code"]=> string(1) "f" ["label"]=> string(38) "Código de género, basado en ISO 5218" ["value"]=> string(8) "Femenino" } ["professionalaffiliation"]=> NULL ["prize"]=> NULL ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#653 (2) { ["value"]=> string(140) "Licenciada en Nutrición, CUCS, UdeG. Maestra en Nutrición Clínica y Salud Pública, University College London, Londres, Inglaterra" ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> NULL } [42]=> object(stdClass)#652 (10) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "eb99f18bd6fd3173a377c82e125aed02" ["role"]=> object(stdClass)#651 (3) { ["code"]=> string(3) "A01" ["label"]=> string(28) "Menciones de responsabilidad" ["value"]=> string(5) "Autor" } ["name"]=> string(34) "Karen Victoria Sánchez Hernández" ["nameinverted"]=> string(35) "Sánchez Hernández, Karen Victoria" ["gender"]=> object(stdClass)#650 (3) { ["code"]=> string(1) "f" ["label"]=> string(38) "Código de género, basado en ISO 5218" ["value"]=> string(8) "Femenino" } ["professionalaffiliation"]=> NULL ["prize"]=> NULL ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#649 (2) { ["value"]=> string(201) "Licenciada en Nutrición y maestra en Nutrición Humana, CUCS, UdeG. Profesora de la Licenciatura en Nutrición en la UdeG. Nutrióloga clínica del Instituto de Pensiones del Estado de Jalisco." ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> NULL } [43]=> object(stdClass)#648 (10) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "eb99f18bd6fd3173a377c82e125afbc5" ["role"]=> object(stdClass)#647 (3) { ["code"]=> string(3) "A01" ["label"]=> string(28) "Menciones de responsabilidad" ["value"]=> string(5) "Autor" } ["name"]=> string(19) "Erika Sierra Ruelas" ["nameinverted"]=> string(20) "Sierra Ruelas, Erika" ["gender"]=> object(stdClass)#646 (3) { ["code"]=> string(1) "f" ["label"]=> string(38) "Código de género, basado en ISO 5218" ["value"]=> string(8) "Femenino" } ["professionalaffiliation"]=> NULL ["prize"]=> NULL ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#645 (2) { ["value"]=> string(128) "Licenciada en Nutrición, CUCS, UdeG. Estudiante del Doctorado en Ciencias de la Nutrición Traslacional, CUCS, UdeG." ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> NULL } [44]=> object(stdClass)#644 (10) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "eb99f18bd6fd3173a377c82e125b0a22" ["role"]=> object(stdClass)#643 (3) { ["code"]=> string(3) "A01" ["label"]=> string(28) "Menciones de responsabilidad" ["value"]=> string(5) "Autor" } ["name"]=> string(26) "Daniel Ulises Torres Reyes" ["nameinverted"]=> string(27) "Torres Reyes, Daniel Ulises" ["gender"]=> object(stdClass)#642 (3) { ["code"]=> string(1) "m" ["label"]=> string(38) "Código de género, basado en ISO 5218" ["value"]=> string(9) "Masculino" } ["professionalaffiliation"]=> NULL ["prize"]=> NULL ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#641 (2) { ["value"]=> string(420) "Licenciado en Nutrición, CUCS, UdeG. Maestro en Ciencias Fisiológicas, Centro Universitario de Investigaciones Biomédicas (CUIB), Universidad de Colima. Doctorante en Ciencias de la Nutrición Traslacional, CUCS, UdeG. Certificado por The International Society for the Advancement of Kinanthropometry (ISAK, nivel 1). Coach nutricional certificado por Nutritional Coaching, Experts en Nutrició, España. " ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> NULL } [45]=> object(stdClass)#569 (10) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "eb99f18bd6fd3173a377c82e125b0d58" ["role"]=> object(stdClass)#638 (3) { ["code"]=> string(3) "A01" ["label"]=> string(28) "Menciones de responsabilidad" ["value"]=> string(5) "Autor" } ["name"]=> string(24) "Andrea Valencia de León" ["nameinverted"]=> string(25) "Valencia de León, Andrea" ["gender"]=> object(stdClass)#637 (3) { ["code"]=> string(1) "f" ["label"]=> string(38) "Código de género, basado en ISO 5218" ["value"]=> string(8) "Femenino" } ["professionalaffiliation"]=> NULL ["prize"]=> NULL ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#636 (2) { ["value"]=> string(401) "Licenciada en Nutrición, CUCS, UdeG. Cursó el Diplomado en Nutrición Enteral y Endovenosa en el Hospital Civil de Guadalajara “Dr. Juan I. Menchaca”y el Life Long Learning (LLL) Programme in Clinical Nutrition and Metabolism, European Society for Clinical Nutrition and Metabolism (ESPEN)-Colegio Mexicano de Nutrición Clínica y Terapia Nutricional. Docente del CUCS, UdeG. " ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> NULL } [46]=> object(stdClass)#635 (10) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "eb99f18bd6fd3173a377c82e125b101e" ["role"]=> object(stdClass)#634 (3) { ["code"]=> string(3) "A01" ["label"]=> string(28) "Menciones de responsabilidad" ["value"]=> string(5) "Autor" } ["name"]=> string(34) "Andrea Isabel Villarreal Rentería" ["nameinverted"]=> string(35) "Villarreal Rentería, Andrea Isabel" ["gender"]=> object(stdClass)#633 (3) { ["code"]=> string(1) "f" ["label"]=> string(38) "Código de género, basado en ISO 5218" ["value"]=> string(8) "Femenino" } ["professionalaffiliation"]=> NULL ["prize"]=> NULL ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#632 (2) { ["value"]=> string(118) "Licenciatura en Nutrición, CUCS, UdeG. Doctorante en Ciencias de la Nutrición Traslacional, CUCS, UdeG. " ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> NULL } [47]=> object(stdClass)#631 (10) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "eb99f18bd6fd3173a377c82e125b13a8" ["role"]=> object(stdClass)#630 (3) { ["code"]=> string(3) "A01" ["label"]=> string(28) "Menciones de responsabilidad" ["value"]=> string(5) "Autor" } ["name"]=> string(26) "Daniela Viramontes Hörner" ["nameinverted"]=> string(27) "Viramontes Hörner, Daniela" ["gender"]=> object(stdClass)#629 (3) { ["code"]=> string(1) "f" ["label"]=> string(38) "Código de género, basado en ISO 5218" ["value"]=> string(8) "Femenino" } ["professionalaffiliation"]=> NULL ["prize"]=> NULL ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#628 (2) { ["value"]=> string(327) "Licenciada en Nutrición, CUCS, UdeG. Master en Research in Dietetics (MRes) y PhD en Medicine and Health, University of Nottingham, United Kingdom. Investigadora en Centre for Kidney Research and Innovation, Academic Unit for Translational Medical Sciences, School of Medicine, University of Nottingham, United Kingdom." ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> NULL } [48]=> object(stdClass)#627 (10) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "eb99f18bd6fd3173a377c82e1255d463" ["role"]=> object(stdClass)#626 (3) { ["code"]=> string(3) "A01" ["label"]=> string(28) "Menciones de responsabilidad" ["value"]=> string(5) "Autor" } ["name"]=> string(24) "Barbara Vizmanos Lamotte" ["nameinverted"]=> string(25) "Vizmanos Lamotte, Barbara" ["gender"]=> object(stdClass)#625 (3) { ["code"]=> string(1) "f" ["label"]=> string(38) "Código de género, basado en ISO 5218" ["value"]=> string(8) "Femenino" } ["professionalaffiliation"]=> NULL ["prize"]=> NULL ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#624 (2) { ["value"]=> string(684) "Licenciada en Medicina y Cirugía, Universidad de Barcelona. Doctora en Ciencias, Universidad Rovira i Virgili, Reus, España. Miembro del Comité de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (SLAN) 2018-2021. Integrante de la Academia Mexicana de Ciencias. Miembro del Sistema Nacional de Investigadores, nivel 3. Líder del Cuerpo Académico 454 “Alimentación y nutrición en el proceso de salud-enfermedad”, fundadora e investigadora integrante del Laboratorio de Evaluación del Estado Nutricio, del Doctorado en Ciencias de la Nutrición Traslacional y del Instituto de Nutrigenética y Nutrigenómica Traslacional. Profesora investigadora titular del CUCS, UdeG." ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> NULL } [49]=> object(stdClass)#623 (10) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "eb99f18bd6fd3173a377c82e125b1fcd" ["role"]=> object(stdClass)#622 (3) { ["code"]=> string(3) "A01" ["label"]=> string(28) "Menciones de responsabilidad" ["value"]=> string(5) "Autor" } ["name"]=> string(21) "Laura Yareni Zúñiga" ["nameinverted"]=> string(22) "Yareni Zúñiga, Laura" ["gender"]=> object(stdClass)#621 (3) { ["code"]=> string(1) "f" ["label"]=> string(38) "Código de género, basado en ISO 5218" ["value"]=> string(8) "Femenino" } ["professionalaffiliation"]=> NULL ["prize"]=> NULL ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#620 (2) { ["value"]=> string(342) "Licenciada en Nutrición, maestra y doctora en Farmacología, CUCS, UdeG. Educadora en Diabetes, Sociedad Jalisciense de Diabetes. Miembro del Sistema Nacional de Investigadores. Docente del Centro Universitario de Tonalá, UdeG. Jefa de Enseñanza, Capacitación e Investigación del Hospital Materno Infantil Esperanza López Mateos." ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> NULL } }
Licenciada en Nutrición y doctora en Ciencias de la Salud Pública, CUCS, UdeG. Integrante del Cuerpo Académico 454 “Alimentación y nutrición en el proceso de salud-enfermedad”, y del Instituto de Investigación en Ciencias Biomédicas (IICB). Miembro del Sistema Nacional de Investigadores, nivel 2. Jefa del Departamento de Salud Pública y profesora investigadora titular del CUCS, UdeG.
Licenciada en Nutrición y maestra en Psicología de la Salud, CUCS, UdeG. Perfil deseable de Prodep. Nutrióloga certificada por el Colegio Mexicano de Nutriólogos. Integrante del Cuerpo Académico 454 “Alimentación y nutrición en el proceso de salud-enfermedad”. Profesora titular de la UdeG y coordinadora de la Licenciatura en Nutrición.
Licenciada en Nutrición y doctora en Ciencias de la Salud Pública, CUCS, UdeG. Miembro del Sistema Nacional de Investigadores, nivel 1. Perfil deseable Prodep, Secretaría de Educación Pública. Certificada por The International Society for the Advancement of Kinanthropometry (ISAK, nivel 2). Integrante del Cuerpo Académico 454 “Alimentación y nutrición en el proceso de salud-enfermedad”. Profesora investigadora del CUCS, UdeG.
Licenciada en Medicina y Cirugía, Universidad de Barcelona. Doctora en Ciencias, Universidad Rovira i Virgili, Reus, España. Miembro del Comité de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (SLAN) 2018-2021. Integrante de la Academia Mexicana de Ciencias. Miembro del Sistema Nacional de Investigadores, nivel 3. Líder del Cuerpo Académico 454 “Alimentación y nutrición en el proceso de salud-enfermedad”, fundadora e investigadora integrante del Laboratorio de Evaluación del Estado Nutricio, del Doctorado en Ciencias de la Nutrición Traslacional y del Instituto de Nutrigenética y Nutrigenómica Traslacional. Profesora investigadora titular del CUCS, UdeG.
Licenciada en Nutrición, CUCS, UdeG.
Licenciada en Nutrición, CUCS, UdeG, y maestra en Ciencias en Inocuidad Alimentaria, CUCEI, UdeG. Certificada por The International Society for the Advancement of Kinanthropometry (ISAK, nivel 1). Colaboradora del Laboratorio de Evaluación del Estado Nutricio. Profesora de asignatura en la Licenciatura en Nutrición, CUCS, UdeG.
Licenciada en Nutrición, CUCS, UdeG. Doctorante en Ciencias de la Nutrición Traslacional, CUCS, UdeG. Certificada por The International Society for the Advancement of Kinanthropometry (ISAK, nivel 1).
Licenciado en Nutrición y doctor en Ciencias Biomédicas, CUCS, UdeG. Miembro activo de la Comunidad de Desarrolladores de Software en Bioinformática (CDSB). Técnico en Investigación, Centro de Investigación Biomédica de Occidente, IMSS.
Licenciada en Nutrición y doctora en Ciencias de la Salud Pública, CUCS, UdeG. Miembro del Sistema Nacional de Investigadores, nivel candidato. Perfil deseable Prodep, Secretaría de Educación Pública. Integrante del Cuerpo Académico 454 “Alimentación y nutrición en el proceso de salud-enfermedad”. Profesora titular del CUCS, UdeG.
Licenciada en Nutrición, Facultad de Salud Pública y Nutrición, Universidad Autónoma de Nuevo León. Doctora en Ciencias Biológicas, Universidad Miguel Hernández de Elche, España. Integrante del Cuerpo Académico 454 “Alimentación y nutrición en el proceso de salud enfermedad”. Miembro del Sistema Nacional de Investigadores, nivel I. Perfil deseable de Prodep. Profesora investigadora titular, jefa del Laboratorio de Ciencias de los Alimentos, CUCS, UdeG.
Licenciada en Nutrición y doctorante en Ciencias de la Nutrición Traslacional, CUCS, UdeG. Educadora en Diabetes, Asociación Mexicana de Diabetes en Jalisco, A.C., Universidad del Valle de Atemajac. Educadora en Nutrición Renal, Servicios y Especialidades en Educación para la Salud (SEEDS), Colegio Jalisciense de Nefrología A.C. Coordinadora académica y docente en SEEDS. Nutrióloga clínica en Nutrelle Nutrición Clínica.
Licenciado en Nutrición y maestro en Actividad Física y Estilo de Vida, CUCS, UdeG. Certificado por The International Society for the Advancement of Kinanthropometry (ISAK, nivel 2). Coordinador de Nutrición en el Instituto de Ciencias Aplicadas a la Actividad Física y al Deporte (ICAAFyD) y docente en la Licenciatura en Nutrición del CUCS, UdeG.
Licenciada en Nutrición y maestra en Ciencias de la Salud de la Adolescencia y la Juventud, CUCS, UdeG. Certificada por The International Society for the Advancement of Kinanthropometry (ISAK, nivel 1). Colaboradora del Cuerpo Académico 454 “Alimentación y nutrición en el proceso de salud-enfermedad”, jefa del Laboratorio de Evaluación del Estado Nutricio, profesora de tiempo completo en la Licenciatura en Nutrición y coordinadora de la Maestría en Ciencias de la Salud de la Adolescencia y la Juventud del CUCS, UdeG.
Licenciada en Nutrición y doctora en Ciencias de la Salud Pública, CUCS, UdeG. Colaboradora del Cuerpo Académico 454 “Alimentación y nutrición en el proceso salud-enfermedad”. Miembro del Colegio Jalisciense de Salud Pública y del Colegio Mexicano de Nutriólogos. Profesora de la Licenciatura en Nutrición, CUCS, UdeG.
Licenciada en Optometría, Universidad de La Salle, Bogotá. Maestra en Ciencias en el Área Sistemas de Salud, Universidad Autónoma de Aguascalientes. Doctora en Ciencias Médicas, Universidad de Colima. Profesora de asignatura B, Maestría en Gerontología, Departamento de Salud Pública, UdeG. Investigador asociado B, Unidad de Investigación Biomédica 02, UMAE Hospital de Especialidades, Centro Médico Nacional de Occidente, Instituto Mexicano del Seguro Social. Miembro del Sistema Nacional de Investigadores, nivel I.
Licencia en Nutrición y Ciencias de los Alimentos, Universidad Iberoamericana. Maestra y doctora en Nutrición Clínica con entrenamiento en Nutrición Renal, área de la composición corporal, Universidad Autónoma de Barcelona. Nutrióloga certificada por el Colegio Mexicano de Nutriólogos. Coordinadora del área de nutriología renal e investigadora en ciencias médicas “C”, Departamento de Nefrología y Metabolismo Mineral, Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán. Miembro del Sistema Nacional de Investigadores, nivel I. Profesora de la Licenciatura en Nutrición, Universidad Autónoma Metropolitana-Xochimilco. Tutora a nivel maestría y doctorado del programa de posgrado en Ciencias de la Salud de la Universidad Nacional Autónoma de México. Conferencista independiente y asociada con Laboratorios Abbott en diversos foros a nivel nacional e internacional. Consultora independiente en el Hospital Médico Sur. Coordinadora académica del Diplomado de Nutrición en el Paciente Renal, COA-La Salle. Miembro honorario del Colegio Mexicano de Nutriólogos Renales.
Doctor en Medicina y Cirugía. Catedrático de la Universidad de Medicina Preventiva y Salud Pública, Unidad de Medicina Preventiva y Salud Pública, Facultad de Medicina y Ciencias de la Salud, Universitat Rovira i Virgili, Reus, Tarragona, España.
Licenciada en Nutrición y maestra en Nutrición Humana, orientación materno-infantil,CUCS, UdeG. Certificación en Coaching Nutricional, Nutritional Coaching Experts en Nutrition y UdeG. Estudiante del Doctorado en Ciencias de la Nutrición Traslacional, CUCS, UdeG. Consultoría privada.
Licenciado en Nutrición, CUCS, UdeG. Certificado por The International Society for the Advancement of Kinanthropometry (ISAK, nivel 2). Certificado por The International Society of Sports Nutrition (CISSN). Coordinador de investigación en el Instituto de Ciencias Aplicadas a la Actividad Física y al Deporte (ICAAFyD) y docente en la Licenciatura en Nutrición, CUCS, UdeG.
Licenciado en Nutrición, maestro en Administración de Negocios, CUCEA, UdeG, y doctor en Ciencias de la Salud Pública, CUCS, UdeG. Profesor titular “A” del CUCS, UdeG.
Licenciada en Nutrición, CUCS, UdeG. Maestra en Nutrición Clínica, Universidad del Valle de México. Doctora en Ciencias de la Salud Pública, CUCS, UdeG. Educadora en Diabetes. Nutrióloga en el Hospital Puerta de Hierro Norte. Docente en el Instituto de Posgrados y Ciencias.
Licenciada en Nutrición, CUCS, UdeG. Doctora en Ciencias de la Salud Pública, CUCS, UdeG.
Licenciada en Nutrición y maestra en Nutrición Humana con orientación materno-infantil, CUCS, UdeG. Estudiante de Doctorado en Nutrición Humana, Universidad McGill, Quebec, Canadá. Cofundadora de la consultoría en nutrición materno-infantil y asesoría para padres Nutripedia.
Licenciada en Nutrición, CUCS, UdeG. Maestra y doctora en Farmacología, UdeG. Educadora en Diabetes, Tecnológico de Monterrey. Miembro del Sistema Nacional de Investigadores. Perfil con reconocimiento deseable por la Secretaría de Educación Pública. Profesora investigadora y coordinadora de Investigación y Posgrado en el Centro Universitario de Tonalá, UdeG.
Licenciada en Nutrición y maestra en Nutrición Humana con Orientación Materno Infantil, CUCS, UdeG. Certificada por The International Society for the Advancement of Kinanthropometry (ISAK, nivel 1). Certificada por International Board of Lactation Consultant Examiners como consultora internacional certificada en Lactancia Materna, IBCLC. Colaboradora de investigación en el Instituto de Nutrición Humana, CUCS, UdeG. Asesora en lactancia en danatal-educación perinatal y consultoría privada en nutrición pediátrica, cubre-incidencias de nutrición en el Banco de Leche Humana del Hospital Materno Infantil Esperanza López Mateos.
Licenciado en Cultura Física y Deportes, CUCS, UdeG. Maestro en Ciencias de la Educación, Instituto Superior de Investigación y Docencia para el Magisterio (ISIDM), Guadalajara, México. Certificado por The International Society for the Advancement of Kinanthropometry (ISAK, nivel 3). Miembro de la International Society for the Advancement of Kinanthropometry y de la Red Latinoamericana y del Caribe de Cineantropometría y Composición Corporal (REDLAC). Miembro del Colegio Nacional de Nutrición y Ciencias Aplicadas al Deporte (CNNCAD), investigador y responsable del Área de Antropometría del Instituto de Ciencias Aplicadas a la Actividad Física y al Deporte (ICAAFYD) y docente de la Licenciatura en Cultura Física y Deportes, CUCS, UdeG.
Licenciada en Nutrición, CUCS, UdeG. Maestra en Ciencias de la Salud con área de concentración en Nutrición, Centro de Investigación en Nutrición y Salud (CINYS), Instituto Nacional de Salud Pública (INSP), Cuernavaca, Morelos.
Licenciada en Nutrición y doctora en Ciencias de la Salud Pública, CUCS, UdeG. Profesora de asignatura de la UdeG. Nutrióloga clínica en el Hospital Puerta de Hierro, Zapopan, Jalisco.
Licenciada en Nutrición, CUCS, UdeG. Doctora en Nutrición y Metabolismo, Universitat Rovira i Virgili, Reus, España. Miembro del Sistema Nacional de Investigadores, nivel 1. Perfil deseable de Prodep. Integrante del Cuerpo Académico 454 “Alimentación y nutrición en el proceso de salud-enfermedad”. Profesora investigadora de la UdeG.
Licenciada en Nutrición y maestra en Nutrición Humana, CUCS, UdeG. Doctora en Ciencias Médicas, Universidad de Colima. Profesora de asignatura en la Licenciatura en Nutrición, CUCS, UdeG.
Licenciada en Nutrición, Universidad Autónoma Metropolitana-Xochimilco. Maestra y doctora en Ciencias de la Salud, Universidad Nacional Autónoma de México. Investigadora en Ciencias Médicas “C”, Departamento de Nefrología y Metabolismo Mineral Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán (INCMNSZ). Investigadora perteneciente al Sistema Nacional de Investigadores, nivel I. Asesora del área clínica en la Licenciatura en Nutrición, Universidad Autónoma Metropolitana-Xochimilco. Profesora en la especialidad de Enfermería Nefrológica, Facultad de Estudios Superiores-Iztacala, Universidad Nacional Autónoma de México. Profesora en la Maestría en Nutrición Clínica, Universidad Iberoamericana Puebla. Expresidente del Colegio Mexicano de Nutriólogos Renales.
Licenciada en Nutrición, CUCS, UdeG. Colaboradora del Laboratorio de Evaluación del Estado Nutricio, CUCS, UdeG.
Licenciada en Nutrición y maestra en Nutrición Humana, orientación materno-infantil, CUCS, UdeG. Certificada como antropometrista nivel 1 por The International Society for the Advancement of Kinanthropometry. Educadora en Diabetes, Asociación Mexicana de Diabetes en Jalisco, A.C. Consulta privada de nutrición. Docente de asignatura en la Universidad Tecnológica de México, Universidad Metropolitana de Occidente, UNIVER y Universidad de Especialidades.
Licenciada en Nutrición y maestra en Nutrición Clínica, Universidad del Valle de Atemajac. Nutrióloga certificada por el Colegio Mexicano de Nutriólogos. Educadora en diabetes por la Asociación Mexicana de Diabetes en Jalisco. Diplomado en Obesidad por la Universidad Autónoma de México. Certificada en Nutrition Care Process por la Academy Of Nutrition and Dietetics (AND). Profesora de tiempo completo del Tecnológico de Monterrey campus Guadalajara en la Licenciatura en Nutrición y Bienestar Integral.
Licenciado en Nutrición, Universidad de Guanajuato. Maestro en Nutrición Humana, CUCS, UdeG. Doctor en Ciencias en Nutrición Poblacional, Instituto Nacional de Salud Pública, Cuernavaca, Morelos. Tiene postdoctorado en Health Metrics, Institute for Health Metrics and Evaluation, Universidad de Washington. Certificado por The International Society for the Advancement of Kinanthropometry (ISAK, nivel 1).
Licenciado en Nutrición y doctor en Ciencias en Biología Molecular en Medicina, CUCS, UdeG. Miembro del Sistema Nacional de Investigadores, nivel I. Perfil deseable Prodep, Secretaría de Educación Pública, Instituto de Nutrigenética y Nutrigenómica Traslacional. Profesor investigador asociado del Departamento de Biología Molecular y Genómica, CUCS, UdeG.
Licenciada en Nutrición, CUCS, UdeG. Maestría en Health Education & Management, Ewha Womans University. Doctora en Health Convergence, Ewha Womans University, Seúl, Corea del Sur. Miembro del Sistema Nacional de Investigadores, nivel candidato. Perfil deseable de Prodep. Integrante del Cuerpo Académico 454 “Alimentación y nutrición en el proceso de salud-enfermedad”. Profesora asociada del Departamento de Salud Pública de la UdeG.
Licenciada en Nutrición, CUCS, UdeG. Maestra en Nutrición Clínica y Salud Pública, University College London, Londres, Inglaterra
Licenciada en Nutrición y maestra en Nutrición Humana, CUCS, UdeG. Profesora de la Licenciatura en Nutrición en la UdeG. Nutrióloga clínica del Instituto de Pensiones del Estado de Jalisco.
Licenciada en Nutrición, CUCS, UdeG. Estudiante del Doctorado en Ciencias de la Nutrición Traslacional, CUCS, UdeG.
Licenciado en Nutrición, CUCS, UdeG. Maestro en Ciencias Fisiológicas, Centro Universitario de Investigaciones Biomédicas (CUIB), Universidad de Colima. Doctorante en Ciencias de la Nutrición Traslacional, CUCS, UdeG. Certificado por The International Society for the Advancement of Kinanthropometry (ISAK, nivel 1). Coach nutricional certificado por Nutritional Coaching, Experts en Nutrició, España.
Licenciada en Nutrición, CUCS, UdeG. Cursó el Diplomado en Nutrición Enteral y Endovenosa en el Hospital Civil de Guadalajara “Dr. Juan I. Menchaca”y el Life Long Learning (LLL) Programme in Clinical Nutrition and Metabolism, European Society for Clinical Nutrition and Metabolism (ESPEN)-Colegio Mexicano de Nutrición Clínica y Terapia Nutricional. Docente del CUCS, UdeG.
Licenciatura en Nutrición, CUCS, UdeG. Doctorante en Ciencias de la Nutrición Traslacional, CUCS, UdeG.
Licenciada en Nutrición, CUCS, UdeG. Master en Research in Dietetics (MRes) y PhD en Medicine and Health, University of Nottingham, United Kingdom. Investigadora en Centre for Kidney Research and Innovation, Academic Unit for Translational Medical Sciences, School of Medicine, University of Nottingham, United Kingdom.
Licenciada en Nutrición, maestra y doctora en Farmacología, CUCS, UdeG. Educadora en Diabetes, Sociedad Jalisciense de Diabetes. Miembro del Sistema Nacional de Investigadores. Docente del Centro Universitario de Tonalá, UdeG. Jefa de Enseñanza, Capacitación e Investigación del Hospital Materno Infantil Esperanza López Mateos.
Evaluación del estado nutricio. Guadalajara: Editorial Universidad de Guadalajara, 2022. Epub. https://10.32870/9786075715926.
Evaluación del estado nutricio. Guadalajara: Editorial Universidad de Guadalajara, 2022. Impreso. https://10.32870/9786075715926.
Evaluación del estado nutricio. Editorial Universidad de Guadalajara, 2022, https://10.32870/9786075715926, Accedida 18 Abr 2024.
Evaluación del estado nutricio. Guadalajara: Editorial Universidad de Guadalajara, 2022 [En línea]. Disponible en: https://10.32870/9786075715926
(2022). Evaluación del estado nutricio. Editorial Universidad de Guadalajara. https://10.32870/9786075715926
Evaluación del estado nutricio. Guadalajara: Editorial Universidad de Guadalajara, 2022. https://10.32870/9786075715926
Evaluación del estado nutricio. Guadalajara: Editorial Universidad de Guadalajara; 2022 [Citado 2024Abr18]. Disponible en: https://10.32870/9786075715926
Enseñanza universitaria o superior
Destinatarios del contenido: Sin restricción
Capítulo 1. Generalidades de la evaluación nutricionalCapítulo 2. Evaluación nutricionalCapítulo 3. Antecedentes relacionados con alimentos/nutriciónCapítulo 4. Medidas antropométricasCapítulo 5. Examen físico orientado a la nutriciónCapítulo 6. Información bioquímica, pruebas y procedimientos médicosCapítulo 7. Evaluación nutricional en condiciones específicasCapítulo 8. Diagnóstico nutricioAnexosAutores