array(3) { [0]=> object(stdClass)#566 (11) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "523c1d5ee7c38c0eb8aac7b18cd4f088" ["role"]=> object(stdClass)#568 (3) { ["code"]=> string(3) "A01" ["label"]=> string(28) "Menciones de responsabilidad" ["value"]=> string(5) "Autor" } ["name"]=> string(28) "José de Jesús Brambila Paz" ["indentifier"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#567 (3) { ["type"]=> object(stdClass)#569 (3) { ["code"]=> string(2) "01" ["label"]=> string(25) "Tipo de código de nombre" ["value"]=> string(16) "Propio / Privado" } ["name"]=> NULL ["value"]=> NULL } } ["nameinverted"]=> string(29) "Brambila Paz, José de Jesús" ["gender"]=> object(stdClass)#458 (3) { ["code"]=> string(1) "m" ["label"]=> string(38) "Código de género, basado en ISO 5218" ["value"]=> string(9) "Masculino" } ["professionalaffiliation"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#609 (1) { ["professionalposition"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#607 (2) { ["value"]=> string(21) "Profesor investigador" ["lang"]=> string(3) "spa" } } } } ["prize"]=> NULL ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#608 (2) { ["value"]=> NULL ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> NULL } [1]=> object(stdClass)#592 (11) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "523c1d5ee7c38c0eb8aac7b18cd4f785" ["role"]=> object(stdClass)#593 (3) { ["code"]=> string(3) "A01" ["label"]=> string(28) "Menciones de responsabilidad" ["value"]=> string(5) "Autor" } ["name"]=> string(24) "Luz María Romero Rangel" ["indentifier"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#606 (3) { ["type"]=> object(stdClass)#595 (3) { ["code"]=> string(2) "01" ["label"]=> string(25) "Tipo de código de nombre" ["value"]=> string(16) "Propio / Privado" } ["name"]=> NULL ["value"]=> NULL } } ["nameinverted"]=> string(25) "Romero Rangel, Luz María" ["gender"]=> object(stdClass)#605 (3) { ["code"]=> string(1) "f" ["label"]=> string(38) "Código de género, basado en ISO 5218" ["value"]=> string(8) "Femenino" } ["professionalaffiliation"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#603 (1) { ["professionalposition"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#604 (2) { ["value"]=> string(21) "Profesor investigador" ["lang"]=> string(3) "spa" } } } } ["prize"]=> NULL ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#602 (2) { ["value"]=> NULL ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> NULL } [2]=> object(stdClass)#601 (11) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "523c1d5ee7c38c0eb8aac7b18cd50197" ["role"]=> object(stdClass)#600 (3) { ["code"]=> string(3) "A01" ["label"]=> string(28) "Menciones de responsabilidad" ["value"]=> string(5) "Autor" } ["name"]=> string(26) "Luis Eduardo Chalita Tovar" ["indentifier"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#598 (3) { ["type"]=> object(stdClass)#599 (3) { ["code"]=> string(2) "01" ["label"]=> string(25) "Tipo de código de nombre" ["value"]=> string(16) "Propio / Privado" } ["name"]=> NULL ["value"]=> NULL } } ["nameinverted"]=> string(27) "Chalita Tovar, Luis Eduardo" ["gender"]=> object(stdClass)#597 (3) { ["code"]=> string(1) "m" ["label"]=> string(38) "Código de género, basado en ISO 5218" ["value"]=> string(9) "Masculino" } ["professionalaffiliation"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#594 (1) { ["professionalposition"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#596 (2) { ["value"]=> string(21) "Profesor investigador" ["lang"]=> string(3) "spa" } } } } ["prize"]=> NULL ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#580 (2) { ["value"]=> NULL ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> NULL } }
Alimentación y mortandad en México. Universidad Autónoma Chapingo, 2018. Impreso. https://altexto.mx/alimentacion-y-mortandad-en-mexico-d3j5q.html.
Alimentación y mortandad en México. Universidad Autónoma Chapingo, 2018, https://altexto.mx/alimentacion-y-mortandad-en-mexico-d3j5q.html, Accedida 29 Mar 2024.
Alimentación y mortandad en México. Universidad Autónoma Chapingo, 2018 [En línea]. Disponible en: https://altexto.mx/alimentacion-y-mortandad-en-mexico-d3j5q.html
(2018). Alimentación y mortandad en México. Universidad Autónoma Chapingo. https://altexto.mx/alimentacion-y-mortandad-en-mexico-d3j5q.html
Alimentación y mortandad en México. Universidad Autónoma Chapingo, 2018. https://altexto.mx/alimentacion-y-mortandad-en-mexico-d3j5q.html
Alimentación y mortandad en México. Universidad Autónoma Chapingo; 2018 [Citado 2024Mar29]. Disponible en: https://altexto.mx/alimentacion-y-mortandad-en-mexico-d3j5q.html
De los alimentos consumidos por la población mexicana, se eligieron seis representativos. La carne roja y el azúcar están señalados como las fuentes de enfermedades cardiovasculares y diabetes; la leche y el huevo son considerados con alto contenido de grasa, aunque consumidos con moderación son saludables; el nopal representa a los vegetales (alimentos sanos) y el trigo se eligió porque ha incrementado su consumo. Mediante un modelo econométrico dinámico de ecuaciones rezagadas se determinaron los multiplicadores de impacto. Para hacer simulaciones con políticas de cambio de precios, consumo y hábitos se cuantificó la relación que existe entre alimentos y mortandad.